Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:06 

Что я хочу сказать Президенту

Пишет Вам самая обычная гражданка России, страны, которая недавно перестала быть могучей, а очень скоро может перестать быть великой.
Хочу обратить Ваше внимание на несколько важнейших фактов, которые могут не вполне четко просматриваться с высоты Вашего полета. Однако, они влияют на демографическую ситуацию таким образом, что никакие чудо-призрачные материнские капиталы не в состоянии будут сохранить нашу нацию от вымирания.
Мне 33 года, у меня высшее образование (и уже не одно – СЗАГС и ИНЖЭКОН), я пока еще помню пару иностранных языков и прочее и прочее. Кроме этого прочего, я одна ращу дочь, в следующем году ей предстоит стать школьницей.
И мне еще крупно повезло – у половины моих подруг, умниц и красавиц, не достанет смелости родить и воспитывать ребенка в одиночку. А вдвоем не получается – мужчины заняты другим: большинство - пивом, меньшинство – карьерой. И скоро страна лишится того ответственного поколения бабушек, на которых женщины вроде меня могут опереться, чтобы вырастить этой стране полноценного и здорового налогоплательщика.

Института семьи для подавляющего большинства людей в нашей стране просто не существует. Просмотрите данные статистики, хоть в этом-то она не должна соврать (не по наслышке знаю, что гражданских браков, растящих детей и подающих на гос. пособия далеко не так много, как считают господа чиновники) – фактически каждая вторая мать поднимает ребенка одна. И это далеко не всегда означает, что отец не в состоянии растить ребенка. Просто Семья сейчас не в почете.
Появление на улицах пьяных родителей с малышом (слава Богу, пока трезвым) стало абсолютной нормой.
В конце концов, по примеру старинных индийских правителей, спуститесь с небес, приезжайте, переоденьтесь и пройдитесь, например, по улицам Петербурга, в котором я живу. Вы ужаснетесь, как любой адекватный человек.
Если не обнаружите ничего интересного – посетите салют в честь Победы 1945 года и посмотрите, сколько радости хлещет через край банок и дымится в зубах у счастливых родителей, приведших своих чад полюбоваться зрелищем. Причем повод/причина сего действа абсолютно никого не интересует. И дети, вполне естественно, не услышат объяснений, ради чего это"...все мы здесь сегодня собрались".

Кого через 20 лет родят стране дети, с детской площадки видящие мать не иначе как с сигаретой в зубах и банкой пива в той руке, которой полагалось бы поддерживать малыша?
Когда и на что страна будет направлять средства из резервного фонда? На кормление уродов лет через 20?
ХВАТИТ РЕКЛАМИРОВАТЬ ПИВО, СЕКС И СИГАРЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пора наконец направить средства из этого фонда не на развитие заграницы и прочих Швейцарских Америк, а на государственные программы развития спорта и здорового образа жизни, как в Китае. И сделать это ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ №1, пока у нас в стране остались здоровые люди, способные произвести на свет здоровое потомство и вырастить его. Причем не в ароматном сигаретном духе, А В ЗДОРОВОМ ГОРНОЛЫЖНОМ!

Я совершенно всерьез опасаюсь, что образ жизни моего ребенка, который посещает музеи, интересуется рукоделием, прекрасно знает, что такое яранга, ходит в байдарочные походы по Ладоге и пр. и пр., будет воспринят ровесниками в школе как признак непревзойденного идиотизма.
Может быть пора приучать ее Дому2?

Извините за резкость в выражениях, просто наболело. Кстати, когда я поняла, что ради собственного ребенка не могу больше позволять себе видеть ее только спящей, и пошла учиться, устроившись работать на полставки, мне было отказано в получении пособия - мол, раз я работаю наполовину, то, с точки зрения государства - тунеядствую, а мое обучение оное государство не интересует.
Но это не удивительно. Никто и ни на что уже не надеется, кроме себя.
Равно как и я не надеюсь, что мое письмо дойдет до какого-нибудь не купленного Америками патриота, который еще в состоянии повлиять на что-нибудь кроме цен на растительное масло.

URL
Комментарии
2008-11-14 в 12:02 

"Начнем с детского вопроса, ведь именно он является одним из основных показателей заботы государства о гражданах. Увы, в этом американцам, и особенно американкам, не очень повезло. Во-первых, средний декретный оплачиваемый отпуск в этой стране длится всего 4 недели до родов и 8 недель после родов (средний, потому что в каждом штате свои законы). Исключение — роженицы, перенесшие кесарево сечение: им полагается 12 недель оплачиваемого отпуска после родов. Дальше женщина должна либо отдать малыша в ясли, либо препоручить няне, самые удачливые договариваются с
бабушками. И только если работодатель богат и лоялен, молодая мама может получить несколько месяцев неоплачиваемого отпуска и побыть с ребенком."

www.7budget.ru/detail.php?ID=43021

Лена

URL
2008-12-20 в 17:00 

blogger333
Привет.Вы пишите всё абсолютно верно, и о том что поведение родителей рядом с детьми не очень правильное, и о том что сегодня идёт культивация секса и "разгульного образа жизни".Но всё же вы не много утрируете.И по поводу девятого мая и вообще.Помница ещё при совке, мужики тоже при виде ребёнка сигаретку не прятали, и пиво не выливали в карман.Так что давайте будем объективны - есть тенденция деградации, но так же есть нормальные детки - такие как ваша дочь например.Дай Бог ей здоровья.И про мужчин, которые заняты распитием пива и карьерой тоже не соглашусь - может с вами что-то не так?Не лично с вами, с женщинами вообще...Тоже вариант.Ладненько - пока-пока!

2009-01-31 в 17:17 

blogger333
"Но всё же вы не много утрируете.И по поводу девятого мая и вообще" . С меня фотография - не люблю быть голословной. Правда, придется подождать до 9 мая 2009 года :)

URL
   

La maison de Julie

главная