Опять восхитительные выходные! Благодаря Максу :)
Мы с дочерью ездили на 148 километр в составе группы под его руководством. Замечательная природа, замечательные люди…несколько ребят из колледжа, в котором Макс преподает, студенты различных курсов и столь же различных вузов, девушка-школьница (что не мешает ей быть уже младшим инструктором), парень из Новгорода, маститые инструктора в лице Эдуарда Митрофановича и Андрея Загрийчука, девушка-филолог, рафинированная англичанка родом из Лондона... и мы с Дашкой до кучи :) . Даша определенно добавила нашему выезду колорита – ее страсть к общению не знала предела :rotate: . Она успела посидеть/полежать/повисеть буквально на всех собравшихся и рассказать им уйму всяческих историй. В который раз я убедилась, что зайцы-энерджайзеры детям и в подметки не годятся :) .
Собственно, началось путешествие, как и большинство всех моих выездов, со сбора на Финбане под расписанием. Я думала, что мы с Дашей не будем принимать участие в групповых тренировках (все-таки рядом ребенок, за которым нужно следить), но когда Макс задал мне вопрос по существу, я загорелась этой идеей. И нисколько об этом не пожалела. К тому же Дарья неожиданно проявила столько самостоятельности, что я восхитилась!

Картинка: прибыли на место, у нас сбор, Макс делит народ на группы и вещает подробности кому что делать. В центре круга возятся Даша с Любавой и «мутузят» друг друга. К ним подходит неизвестно откуда взявшийся соседский щенок и присоединяется к свалке. Жалко, что фотоаппарата в руках не было :)

Посадить Дашу в байдарку, как я планировала вначале, не получилось. Байдарки-тренажеры у Эдуарда Митрофановича неустойчивые и я не рискнула посадить в нее дочь.
Но как здорово снова оказаться на воде с веслом в руках!
Около девяти часов вечера Эдуард Митрофанович взяла нас с собой в «поход» за молоком на другой берег. Солнце садилось в кроны деревьев на далеком маленьком островке, круглое и ослепительно оранжевое. На причале спали дикие утки, которые при нашем приближении даже не подумали улететь. Только одна из них, видимо вожак, вытащила голову из-под крыла и наблюдала за нами, решая, представляем ли мы опасность для стаи или можно спать дальше.
Покачивание лодки окончательно примирило Дашку со сном. Вытаскивая ее из лодки, я обнаружила, что мой ребенок если не вырос, то, по крайней мере, значительно набрал массу :) .
Уложив Дарью в спальник, а спальник – с палатку, я приобщилась к чаю, костру, песням, гитаре и звездному небу. Море песен и мелодий растворилось в море звезд, а мы плавали по ним с ягодным чаем в кружках и пели :)

Картинка вторая: около двух часов ночи (а ребята пели примерно до четрырех...замечательные песни, удивительно красивые голоса..)залезаю в палатку, решив, что Даша проснется около восьми утра и поспать удастся совсем чуть.. Тут моя дочь сквозь сон вносит конструктивное предложение: "Мам, давай пойдем к костру, песенки попоем.."(!!!) :hlop:

Наутро, позавтракав и поручив Дарью на полтора часа заботам Светы Штыб, мы пошли на скалы. На наше счастье дождя не случилось, скалы были сухие и вызывающе (а ну-ка покори!) высились над нашими головами. На этот раз подниматься почему-то показалось легче. Я без каких-либо напрягов поднялась сначала одним, затем другим маршрутом. Полочки шли одна за другой, было на что опереться и за что ухватиться.
В общем, я осталась довольна собой :)
Обратный путь к электричке напоминал муравьиную тропу - по лесу по направлению к платформе шли и шли люди с рюкзаками на плечах, трудолюбивые и деловитые :) . Маленькая платформа оказалась забитой до отказа, ожидание электрички несколько затянулось. Даша положила голову на рюкзак и приготовилась отойти ко сну в вертикальном положении. Но вот, наконец, мы дождались, проследовали в четвертый вагон и опять в руках у ребят оказалась гитара.

Еще картинка: едем в электричке, пауза между песнями и тут Даша (которая умирала как спать хотела) начинает на весь вагон петь "от улыбки в небе радуга проснется".. с энтузиазмом подхватываем:-). Ребенок счастлив :)
Вот так мы живем :sunny: